LES RECETTES DU RECIF

Cassolettes de scampis à l’italienne

recette cassolettes de scampis a litalienne

2 personnes
Préparation 10 min
Cuisson 30 min

2 personnes

Préparation 10 min

Cuisson 30 min

La cassolette de scampis est un plat très apprécié pour les repas de fête en entrée. Pour Noël ou pour le Nouvel An, ou sans occasion particulière juste pour le plaisir, l’Atelier du Récif vous partage sa recette de cassolettes de scampis à l’italienne.

La cassolette de scampis est un plat très apprécié pour les repas de fête en entrée. Pour Noël ou pour le Nouvel An, ou sans occasion particulière juste pour le plaisir, l’Atelier du Récif vous partage sa recette de cassolettes de scampis à l’italienne.

Ingrédients :

• 10 cl Crème Liquide
• 20 Scampis crus et décortiqués
• 2 Feuilles Basilic ou Persil
• 1 Echalotte
• Huile d’Olive
• 200 ml de Coulis de Tomate
• Origan séché
• 1 gousse d’ail
• Parmesan râpé
• Sel
• Poivre noir
• Piment d’Espelette

Ingrédients :

• 10 cl Crème Liquide
• 20 Scampis crus et décortiqués
• 2 Feuilles Basilic ou Persil
• 1 Echalotte
• Huile d’Olive
• 200 ml de Coulis de Tomate

• Origan séché
• 1 gousse d’ail
• Parmesan râpé
• Sel
• Poivre noir
• Piment d’Espelette

Préparation des scampis à l’italienne :

  1. Pelez et émincez l’échalote et l’ail. Rincez le persil ou le basilic et ciselez finement.
  2. Dans une casserole, faites revenir l’échalote et l’ail avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez ensuite le coulis de tomate, le piment d’Espelette et l’origan séché. Salez et poivrez le tout. Versez les épices à votre guise et laissez mijoter 20 minutes.
  3. Pendant ce temps, faites cuire les scampis dans une poêle avec un filet d’huile d’olive pendant 3 minutes. Ajoutez-les dans la sauce, puis intégrer la crème et le persil ou basilic ciselé. Rectifiez l’assaisonnement si cela est nécessaire selon vos goûts.
  4. Enfin, garnissez les cassolettes de votre préparation et parsemez de parmesan et de basilic ou persil ciselé. Mettez au four quelques minutes sous le grill et servez aussitôt avec un morceau de ciabatta.

Utile pour votre recette :

Pour faciliter le décorticage des scampis, découvrez le ciseau à crustacés, aussi ergonomique que pratique.