Curry de fruits de mer au lait de coco de L’Atelier du Récif

curry fruits de mer au lait de coco

Curry de fruits de mer au lait de coco

4 personnes

Préparation 20 min

Cuisson 10 min

Ingrédients

  • 200 g de moules
  • 8 langoustines
  • 250 g de coques
  • 2 gousses d’ail
  • 2 oignons
  • 50 cl de lait de coco
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de curry
  • 5 brins de cerfeuil
  • Le jus de 1 citron vert
  • 1 cuillère à soupe d’huile de colza

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Préparation

    1. Faites tremper les coques dans une grande marmite d’eau salée pendant 1 heure. Rincez-les plusieurs fois. Ensuite, nettoyer soigneusement les moules. Faites cuire les langoustines dans un grand volume d’eau bouillante pendant 4 minutes. Retirez-les et plongez-les immédiatement dans un saladier d’eau froide pour stopper la cuisson.
    2. Pelez et émincez l’ail et l’oignon. Faites-les revenir dans un faitout avec l’huile. Jetez-y les coques et les moules, couvrez et laissez cuire à feu vif 5 minutes. À présent, ajoutez le lait de coco, le jus de citron vert et les épices. Prolongez la cuisson pendant encore 5 minutes.
    3. Pour terminer, hachez finement le cerfeuil et parsemez votre préparation avant de la servir à vos convives !