LES RECETTES DU RECIF

Huîtres à la chantilly de foie gras

recette huitres chantilly

4 personnes
Préparation 45 min
Cuisson 15 min

4 personnes

Préparation 15 min

Sans cuisson

Les huîtres à la chantilly de foie gras peuvent sembler comme une étrange association, c’est pourtant une recette délicieuse et rapide qui épatera vos invités. Ce plat est une excellente entrée pour un repas de fête. Découvrez la recette de l’Atelier du Récif pour réussir vos huîtres à la chantilly de foie gras.

Les huîtres à la chantilly de foie gras peuvent sembler comme une étrange association, c’est pourtant une recette délicieuse et rapide qui épatera vos invités. Ce plat est une excellente entrée pour un repas de fête. Découvrez la recette de l’Atelier du Récif pour réussir vos huîtres à la chantilly de foie gras.

Ingrédients :

• 80 cl de Crème fleurette entière bien froide
• 100 g de Foie gras de canard
• 24 Huîtres n°2 (ou n°3)
• 1 Citron

Ingrédients :

• 80 cl de Crème fleurette entière bien froide
• 100 g de Foie gras de canard

• 24 Huîtres n°2 (ou n°3)
• 1 Citron

Préparation des huîtres à la chantilly de foie gras :

  1. Ouvrez les huîtres et posez-les dans une assiette à huîtres de L’Atelier du récif, sur une couche de gros sel ou un lit de glace.
  2. Mixez le foie gras cru en pommade jusqu’à ce que le rendu soit bien lisse.
  3. Montez la crème froide en chantilly puis ajoutez quelques gouttes de jus de citron. Ensuite, incorporez le foie gras avec une spatule.
  4. Vous pouvez décorer votre préparation avec quelques morceaux de truffe noire.

Utile pour votre recette :

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