LES RECETTES DU RECIF

Recette de Paëlla aux Fruits de Mer

recette de paëlla aux fruits de mer

4 personnes
Préparation 30 min
Cuisson 40 min

4 personnes

Préparation 30 min

Cuisson 40 min

Inventée durant le 18ème siècle à Valence en Espagne, la Paëlla est reconnue comme une recette généreuse et savoureuse autant que conviviale et authentique. Popularisée en tant que spécialité culinaire traditionnelle espagnole, la recette de la Paëlla a depuis été réinventée. Il existe désormais de nombreuses variations de ce plat et notamment la célèbre paëlla aux fruits de mer.
Cuisiner la paëlla peut paraître long et fastidieux, c’est pourquoi l’Atelier du Récif a sélectionné une recette simplifiée et détaillée.

Inventée durant le 18ème siècle à Valence en Espagne, la Paëlla est reconnue comme une recette généreuse et savoureuse autant que conviviale et authentique. Popularisée en tant que spécialité culinaire traditionnelle espagnole, la recette de la Paëlla a depuis été réinventée. Il existe désormais de nombreuses variations de ce plat et notamment la célèbre paëlla aux fruits de mer.
Cuisiner la paëlla peut paraître long et fastidieux, c’est pourquoi l’Atelier du Récif a sélectionné une recette simplifiée et détaillée.

Ingrédients :

• 300 g de Moules
• 300 g de Riz rond bomba
• 300 g de Calamars
• 4 Langoustines
• 8 Pilons de poulet
• 100 g de Pulpe de tomates
• 100 g d’Oignons
• 15 cl d’Huile d’olive
• 1 Gousse d’ail
• 1 Poivron rouge
• 7 g de Pimentons
• Safran
• 4 branches de Persil plat
• 1 Citron
• 1 pincées de sel

Ingrédients :

• 300 g de Moules
• 300 g de Riz rond bomba
• 300 g de Calamars
• 4 Langoustines
• 8 Pilons de poulet
• 100 g de Pulpe de tomates
• 100 g d’Oignons
• 15 cl d’Huile d’olive

• 1 Gousse d’ail
• 1 Poivron rouge
• 7 g de Pimentons
• Safran
• 4 branches de Persil plat
• 1 Citron
• 1 pincées de sel

Maintenant que vous avez fini de préparer tous les ingrédients, passons à la préparation de notre Paëlla !

Préparation de la Paëlla :

Découpez les assaisonnements :

  1. Lavez, pelez et émincez les oignons
  2. Coupez les poivrons en deux, lavez-les puis découpez-les en longues lamelles
  3. Pelez la gousse d’ail

Préparez les fruits de mer :

  1. Grattez et rincez les moules puis ouvrez les.
  2. Brossez puis rincez les langoustines. Une fois nettoyées faites cuire les langoustines dans de l’eau bouillante durant 5 minutes.

Cuisson :

  1. Dans une poêle faites chauffer un filet d’huile d’olive avec une pincée de sel
  2. Faites dorer les cuisses de poulet. Une fois qu’elles sont bien colorées, réservez-les
  3. Dans la même poêle, ajoutez l’oignon et le poivron
  4. Cuire les calamars dans la poêle jusqu’à ce qu’ils soient saisis puis rajoutez les cuisses de poulet
  5. Pour une touche d’épices et de couleurs, ajoutez la pulpe de tomates, l’ail, le piment et le Safran. À cette étape, ajoutez de l’eau de manière à ce qu’elle corresponde à 3 fois le volume de riz pour bien cuire. Portez le tout à ébullition pendant 1 à 2 minutes.

Cuisson du riz :

  1. Versez les 300 g de riz que vous avez préparés auparavant. Mélangez le tout. Après 1 minute à feu moyen, baissez le feu au minimum et poursuivez la cuisson pendant 8 minutes.
  2. Ajoutez les moules et les langoustines à la surface et laissez cuire pendant 3 à 4 minutes supplémentaires jusqu’à ce que le riz soit cuit. Pour un résultat croustillant, n’oubliez pas d’augmenter le feu à la fin de la cuisson et de laisser cuire encore pendant 1 à 2 minutes.
  3. Pour la touche finale, pensez à ajouter le reste du safran, des quartiers de citron et du persil ciselé.

Il ne vous reste plus qu’à mélanger et à servir.

Ustensiles de cuisine nécessaires :

• Un couteau d’office
• Une planche à découper
• Une cuillère en bois
• Une poêle à Paëlla