LES RECETTES DU RECIF

Moules Marinières

recette moules marinières

4 personnes
Préparation 45 min
Cuisson 15 min

4 personnes

Préparation 45 min

Cuisson 15 min

Les moules marinières se dégustent toute l’année avec cette recette facile et délicieuse. Accompagnées de frites pour la version la plus connue ou bien de légumes et de pâtes, ce plat est toujours un régal. L’Atelier du Récif vous partage comment préparer et réussir les moules marinières.

Les moules marinières se dégustent toute l’année avec cette recette facile et délicieuse. Accompagnées de frites pour la version la plus connue ou bien de légumes et de pâtes, ce plat est toujours un régal. L’Atelier du Récif vous partage comment préparer et réussir les moules marinières.

Ingrédients :

• 30 g de Beurre
• Sel
• Poivre
• Persil
• 15 cl de Vin blanc
• 3 kg
• 1 c à c rase de Farine de Moules
• 2 Echalotes

Ingrédients :

• 30 g de Beurre
• Sel
• Poivre
• Persil

• 15 cl de Vin blanc
• 3 kg
• 1 c à c rase de Farine de Moules
• 2 Echalotes

Préparation des moules marinières :

  1. Préparez et lavez les moules.
  2. Hachez finement les échalotes.
  3. Dans une cocotte, faites revenir les échalotes hachées avec le beurre puis ajoutez les moules et du vin blanc.
  4. Couvrez les moules sur feu vif pendant quelques minutes afin qu’elles s’ouvrent dans la cocotte. Mélangez plusieurs fois pendant la cuisson. Lorsque toutes les moules sont ouvertes c’est qu’elles sont cuites.
  5. Enlevez les moules de la cocotte en gardant le jus de cuisson et réservez-les dans un plat.
  6. Mélangez une cuillère à café de farine avec le jus de cuisson des moules. Faites bouillir et assaisonnez à votre convenance.
  7. Versez la préparation sur les moules dans un plat ou bien disposez-les élégamment dans notre assiette inox. Ajoutez le persil. Bon appétit !

Utile pour votre recette :

Présentez élégamment votre plat dans notre assiette inox à moules spécialement prévue à cet effet.