Moules Marinières de L’Atelier du Récif

moules marinieres atelier du recif

Moules Marinières

4 personnes

Préparation 45 min

Cuisson 15 min

Ingrédients

  • 15 cl de vin blanc sec
  • 4 L de moules
  • 1 c à c rase de farine
  • 30 g de beurre
  • sel
  • poivre
  • 2 échalotes
  • Persil

Utile pour votre recette

assiette a moules (1)
Découvrir l'assiette à moules

Préparation

    1. Hachez finement les échalotes.
    2. Grattez bien les coquilles et lavez les moules. Mettez-les dans une cocotte accompagnées d’une noix de beurre, des échalotes hachées et du vin blanc.
    3. Couvrez les moules sur feu vif pendant quelques minutes afin qu’elles s’ouvrent dans la cocotte. Mélangez plusieurs fois pendant la cuisson.
    4. Une fois ouvertes, enlevez les moules de la cocotte en gardant le jus de cuisson. Réservez-les dans un plat et gardez-les au chaud.
    5. Remettez le jus sur le feu. Mélanger une cuillerée à café de farine avec le même volume de beurre. Incorporez le tout au jus de cuisson des moules encore sur le feu. Faites bouillir. Salez et poivrez à votre convenance.
    6. Versez sur les moules dans un plat ou bien disposez-les élégamment dans notre assiette inox prévue à cet effet. Saupoudrez de persil haché et servez. Bon appétit !