Moules Marinières
4 personnes
Préparation 45 min
Cuisson 15 min
Ingrédients
- 15 cl de vin blanc sec
- 4 L de moules
- 1 c à c rase de farine
- 30 g de beurre
- sel
- poivre
- 2 échalotes
- Persil
Utile pour votre recette
Préparation
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- Hachez finement les échalotes.
- Grattez bien les coquilles et lavez les moules. Mettez-les dans une cocotte accompagnées d’une noix de beurre, des échalotes hachées et du vin blanc.
- Couvrez les moules sur feu vif pendant quelques minutes afin qu’elles s’ouvrent dans la cocotte. Mélangez plusieurs fois pendant la cuisson.
- Une fois ouvertes, enlevez les moules de la cocotte en gardant le jus de cuisson. Réservez-les dans un plat et gardez-les au chaud.
- Remettez le jus sur le feu. Mélanger une cuillerée à café de farine avec le même volume de beurre. Incorporez le tout au jus de cuisson des moules encore sur le feu. Faites bouillir. Salez et poivrez à votre convenance.
- Versez sur les moules dans un plat ou bien disposez-les élégamment dans notre assiette inox prévue à cet effet. Saupoudrez de persil haché et servez. Bon appétit !