Nos 3 meilleurs conseils :
Vos amis ou votre famille vous rendent visite et vous ignorez comment préparer votre table avant de déguster vos délicieux fruits de mer ? Pas de panique, nos conseils vont pouvoir vous aider.
Avec votre set de fourchettes, de pics, de curettes, de pinces et d’autres ustensiles, vous êtes presque prêt pour accueillir vos invités, seulement il vous suffira d’inclure en plus, quelques détails, afin de finaliser toute votre présentation et d’assurer à vos convives un repas agréable.
La première chose à faire est de s’assurer qu’il ne manque aucun ustensile sur votre table pour que chacun puisse préparer et décortiquer ses fruits de mer en toute simplicité. Vous pourrez également opter pour un plateau chic et traditionnel en Inox/acier inoxydable à poser sur son socle pour présenter élégamment vos coquillages et crustacés.
Puis, pour le confort de tous, prévoyez des récipients pour que chaque invité puisse y jeter ses détritus ou bien un seul saladier placé au milieu de la table, accessible à tout le monde.
Enfin, après la dégustation de leurs fruits de mer, vos invités peuvent également avoir besoin d’un rince doigts pour désinfecter leurs mains et se débarrasser de l’odeur forte des produits frais servis. Pour cela, vous pourrez leurs proposer des petites lingettes citronnées ainsi que des serviettes en tissu épais pour qu’ils puissent s’essuyer les mains tout au long du repas.
Maintenant que nous vous avons tout expliqué, il ne nous reste qu’à vous souhaiter une bonne dégustation partagée avec vos amis ou votre famille !