Poêlée de pinces de tourteau de L’Atelier du Récif

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Poêlée de pinces de tourteau

4 personnes

Préparation 10 min

Cuisson 15 min

Ingrédients

  • 8 pinces de tourteau crues
  • 25 cl de crème liquide
  • 25 gr de beurre
  • 4 cuillères à soupe Vermouth sec (martini bianco)
  • 3 cuillères à soupe de cognac
  • 1/2 citron
  • Poivre
  • Gros sel

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Préparation

    1. Brisez les pinces de crabe avec notre ustensile spécialement conçu à cet effet.
    2. Faire fondre le beurre ainsi que 3 pincées de gros sel dans une sauteuse. À présent, ajoutez les pinces de crabe et faites-les revenir jusqu’à ce que les carapaces deviennent légèrement rouges. Retirez-les.
    3. Versez le vermouth dans la sauteuse. Remuez environ 1 minute. Ajoutez la crème liquide. Remettez les pinces de crabe dans la sauteuse et poivrez la préparation. Laissez mijoter 10 minutes de plus sans couvrir.
    4. Faites chauffer le cognac dans une louche. Flambez et versez-le sur le tourteau. Mélangez encore 2 minutes et ajoutez un filet de citron. Servez ce plat bien chaud.