LES RECETTES DU RECIF

Poêlée de pinces de tourteaux

recette poelee de pinces de tourteau

4 personnes
Préparation 10 min
Cuisson 15 min

4 personnes

Préparation 10 min

Cuisson 15 min

Les pinces de crabes sont un véritable délice. Pourtant, on ne sait pas toujours comment les cuisiner. L’Atelier du Récif vous partage une recette simple pour cuisiner les pinces de tourteaux et en révéler toutes les saveurs.

Les pinces de crabes sont un véritable délice. Pourtant, on ne sait pas toujours comment les cuisiner. L’Atelier du Récif vous partage une recette simple pour cuisiner les pinces de tourteaux et en révéler toutes les saveurs.

Ingrédients :

• 8 pinces de tourteaux crues
• 25 cl de crème liquide
• 25 gr de beurre
• 4 cuillères à soupe Vermouth sec (martini bianco)
• 3 cuillères à soupe de cognac
• 1/2 citron
• Poivre
• Gros sel

Ingrédients :

• 8 pinces de tourteau crues
• 25 cl de crème liquide
• 25 gr de beurre
• 4 cuillères à soupe Vermouth sec (martini bianco)

• 3 cuillères à soupe de cognac
• 1/2 citron
• Poivre
• Gros sel

Préparation des pinces de tourteaux :

  1. Brisez les pinces de crabe avec notre ustensile spécialement conçu à cet effet.
  2. Faites fondre le beurre ainsi que 3 pincées de gros sel dans une sauteuse. À présent, ajoutez les pinces de crabe et faites-les revenir jusqu’à ce que les carapaces deviennent légèrement rouges. Retirez-les.
  3. Versez le vermouth dans la sauteuse. Remuez environ 1 minute. Ajoutez la crème liquide. Remettez les pinces de crabe dans la sauteuse et poivrez la préparation. Laissez mijoter 10 minutes de plus sans couvrir.
  4. Faites chauffer le cognac dans une louche. Flambez et versez-le sur le tourteau. Mélangez encore 2 minutes et ajoutez un filet de citron. Servez ce plat bien chaud.

Utile pour votre recette :

Cassez les pinces de tourteaux rapidement et facilement avec notre gamme de pinces à crabes esthétiques et fabriquées en France.