Poêlée de pinces de tourteau
4 personnes
Préparation 10 min
Cuisson 15 min
Ingrédients
- 8 pinces de tourteau crues
- 25 cl de crème liquide
- 25 gr de beurre
- 4 cuillères à soupe Vermouth sec (martini bianco)
- 3 cuillères à soupe de cognac
- 1/2 citron
- Poivre
- Gros sel
Utile pour votre recette
Préparation
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- Brisez les pinces de crabe avec notre ustensile spécialement conçu à cet effet.
- Faire fondre le beurre ainsi que 3 pincées de gros sel dans une sauteuse. À présent, ajoutez les pinces de crabe et faites-les revenir jusqu’à ce que les carapaces deviennent légèrement rouges. Retirez-les.
- Versez le vermouth dans la sauteuse. Remuez environ 1 minute. Ajoutez la crème liquide. Remettez les pinces de crabe dans la sauteuse et poivrez la préparation. Laissez mijoter 10 minutes de plus sans couvrir.
- Faites chauffer le cognac dans une louche. Flambez et versez-le sur le tourteau. Mélangez encore 2 minutes et ajoutez un filet de citron. Servez ce plat bien chaud.