LES RECETTES DU RECIF
Curry de fruits de mer au lait de coco
4 personnes
Préparation 20 min
Cuisson 10 min
Voyagez avec cette recette de curry aux fruits de mer, à adapter selon vos coquillages et crustacés préférés. Epatez votre famille ou vos amis à l’occasion d’un repas grâce à la recette de l’Atelier du Récif, aussi facile que délicieuse.
Ingrédients :
• 500 g de fruits de mer au choix (les fruits de mer qui se cuisinent bien sous forme de curry : moules, coques, langoustines, crevettes, noix de Saint-Jacques)
• 2 gousses d’ail
• 2 oignons
• 50 cl de lait de coco
• 1/2 cuillère à café de curry
• Cerfeuil ou coriandre
• Le jus de 1 citron vert
• 1 cuillère à soupe d’huile
Préparation du curry aux fruits de mer :
- Préparez les fruits de mer que vous avez choisi de cuisiner : décortiquez les crevettes, nettoyez les moules, faites tremper les coques, cuisez les langoustines et les noix de Saint-Jacques.
- Hachez l’ail et l’oignon puis faites-les revenir avec de l’huile dans une casserole. Ajoutez les fruits de mer qui restent à cuire et laissez mijoter 5 minutes.
- Versez le lait de coco, le jus de citron. Ajoutez le curry en remuant. Prolongez la cuisson encore 5 minutes. Le tout est prêt lorsque les fruits de mer sont cuits.
- Ajoutez le cerfeuil ou la coriandre avant de servir à vos convives !
Utile pour votre recette :
Pour faciliter le décorticage des fruits de mer, découvrez le ciseau à crustacés, aussi ergonomique que pratique.