LES CONSEILS DE L’ATELIER
Conseils et informations sur la consommation des fruits de mer
Que vous aimiez déjà les fruits de mer autant que nous ou que vous souhaitiez commencer à les intégrer dans votre alimentation, l’Atelier du Récif vous partage ses conseils sur la consommation des coquillages et des crustacés.
Comment préparer un plateau de fruits de mer, comment nettoyer les moules et ouvrir les huîtres, on vous explique tout. Notre but est de répondre à toutes vos questions et de vous encourager à profiter des bienfaits nutritifs des fruits de mer.
Retrouvez tout ce qu’il faut savoir sur les fruits de mer avec nos pages conseils de l’Atelier :
Quels sont les bienfaits des fruits de mer ?
Découvrez tous les bienfaits de cet aliment incroyablement nutritif et peu calorique.
Quelle est la meilleure saison les fruits de mer ?
Découvrez quelle est la bonne période de l’année pour consommer vos coquillages et crustacés préférés.
Comment nettoyer les moules ?
Fini la corvée de nettoyer les moules avec nos 4 conseils pratiques pour simplifier cette étape incontournable.
Comment ouvrir les huîtres ?
On vous partage notre méthode pour ouvrir les huîtres facilement avec un couteau sans se blesser.
A quel âge les enfants peuvent-ils manger des fruits mer ?
Découvrez à partir de quel âge vous pouvez partager votre passion des fruits de mer avec votre enfant.
Les 4 questions les plus fréquentes sur les fruits de mer
Les fruits de mer font-ils grossir ? Sont-ils difficiles à digérer ?
On répond à vos questions.
Comment choisir son couteau à huître ?
Facilitez l’ouverture des huîtres avec un couteau de qualité. On vous explique comment le choisir.
Comment préparer un plateau de fruits de mer ?
Préparez et présentez un magnifique plateau de fruits de mer pour recevoir votre famille ou vos amis.
Comment savoir si les fruits de mer sont frais ?
On vous partage nos 3 conseils pour ne plus jamais être malade en consommant des coquillages ou des crustacés.
Retrouvez toutes nos gammes d’ustensiles pour fruits de mer fabriqués en France.